Strichcode Nummern / Prüfziffer

SIUS Strichcode sind mit Prüfziffer versehen. So ist sichergestellt, dass ein falsch gelesener Strichcode aufgrund der Prüfziffer verworfen wird.

Je nach Programm / Eingabeort der Strichcodenummer wird diese Prüfziffer bei der Eingabe erwartet oder ist wegzulassen und wird berechnet. Hier eine Übersicht, an welchen Stellen die Prüfziffer erwartet wird / berechnet wird:

Prüfziffer wird berechnet:

• Strichcode Bibliothek, Menü „Einfügen\Einfacher Strichcode“
    -> Kann bei fehlender Prüfziffer zur Generierung verwendet werden.
  • Strichcode Bibliothek, Menü „Einfügen\Schützen-Info“ (Schützennummer)
  • Schützennummern in Startlisten

Prüfziffer wird erwartet:

• SIUSData Funktionstasten, Menü „Einstellungen\Funktionstasten konfigurieren“
  • Direkte Eingabe des Strichcodes als Nummer beim Bediengerät
  • Erstellung eines Strichcodes im Format „Interleaved 2 of 5“ in einem Drittprogramm

Anmerkung: An einigen Stellen wird die Prüfziffer zur Identifikation in Klammern ausgewiesen, an anderen Stellen direkt ohne Klammer der Strichcodenummer angehängt. Bei der Eingabe sind die Klammern selbst in jedem Fall immer wegzulassen.