FAQs

Wir werden unser Bestes tun, um Sie mit kurzen Antworten auf alle Fragen zu unseren Produkten und Installationen zu unterstützen.

Allgemeines

Wie habe ich zu suchen?

Im Zentrum steht bei uns immer der Schütze mit seinem Sport Gerät.

Daher beginnt bei SIUS alles immer beim Ziel des Schützen, der Scheibe. Zur Visualisierung der Leistung des Schützen sind Bediengeräte, Monitore oder sogar Computer erhältlich.

Starten Sie daher Ihre Suche immer bei der benötigten Scheibe für Ihren Sport.

Wie kann ich den Support kontaktieren?

Wir sind 24/7 erreichbar unter E-Mail support@sius.com

Während der Bürozeiten erreichen Sie uns auch telefonisch unter +41 52 354 60 44
- Leider ist ein besetzter Support nicht am Klingelton zu erkennen. Bitte warten Sie bis zum Anrufbeantworter. Der gibt weitere Hinweise und die Möglichkeit eine Nachricht zu hinterlassen. Wir rufen gerne zurück.

Wir freuen uns sehr, wenn wir vor dem Anruf eine E-Mail mit allen wichtigen Informationen erhalten.

Wie kann ich meinen lokalen Händler kontaktieren?

Bitte beachten Sie SIUS Worldwide für Ihren Händler vor Ort.

Ich brauche Hilfe

Wie kann ich Hilfe bekommen?

Hilfe erhalten Sie über E-Mail, Telefon oder PC Fernzugriff. Um Ihnen schnell und zielgerichtet helfen zu können, brauchten wir so viele Informationen wie möglich über Ihr Anlage und das Problem.

Bitte beachten Sie das Dokument Supportanfrage als docx und pdf, um eine Vorstellung davon zu bekommen, welche Informationen für uns hilfreich sind.

Wo finde ich Handbücher für PC-Software?

Handbücher und Anleitungen zu verschiedenen Themen sind hier verfügbar

Die Broschüre speziell für Schweizer Kunden / Standwart

Ist Remote Support möglich?

Wenn nach dem Versenden einer E-Mail mit einem detaillierten Problembericht an Support eine Remote Sitzung notwendig wird, wird Sie der Supporter anweisen, das pcvisit Client-Modul oder TeamViewer QuickSupport herunterladen.
Wir bevorzugen Remote Sitzungen jeweils morgens. So steht uns für die Sitzung genügend Zeit zur Verfügung.

Kunden-Modul pcvisit Support start

TeamViewer QuickSupport start

Für Schweizer Service Kunden, Notfall Pikett am Wochenende

Für Schweizer Service Kunden sind wir in Notfällen an Wochenenden vom 1. März bis zum 31. Oktober unter der Pikett Nummer 052 354 60 10 erreichbar.

Notfälle betreffen mindestens einen Ausfall von 20% der Linien. Piketteinsätze an Wochenenden werden pauschal mit CHF 100.- pro Einsatz verrechnet.

Geräte und Anlagen

Was kostet eine Software Aktualisierung

Software Aktualisierungen sind kostenlos von unserer Download Homepage zu beziehen und können frei installiert werden.

Kostenpflichtig ist nur, wenn Sie die Aktualisierung durch einen SIUS Techniker per Fernwartung oder Vorort durchführen lassen.

Gibt es Kurse zu SIUS Anlagen und Software

Es werden in regelmässigen Abständen Webinare (online Kurse) durchgeführt. Nach dem ausfüllen des Formulars Kurs Informationen werden Sie über kommende Kurse informiert.

Computer

Welches Betriebssystem wird unterstützt?

Unsere PC Programme arbeiten unter dem Betriebssystemen Windows 10 und neuer. Der S-Modus ist in keiner Version unterstützt. Andere Microsoft Betriebssysteme und MacOS werden von SIUS nicht unterstützt.

Computer Mindestanforderung

Die Mindestanforderungen an den PC / Laptop sind:

Prozessor: 1 GHz oder schneller mit zwei oder mehr Kernen auf einem kompatiblen 64-Bit-Prozessor
Arbeitsspeicher: 4 GB oder mehr
Laufwerkspeicher: 128 GB oder mehr verfügbarer Speicherplatz
Anzeige: Auflösung 1920x1080 Full HD

Problem melden

Alle Anlagen

Um ein Problem mit einer Schiessanlage zu melden, benutzen Sie bitte unser Formular. Wir empfehlen auch, Bilder/Videos hochzuladen, um das Problem zu veranschaulichen. Zum Hochladen von Bildern/Videos ist ein Goggle-Konto erforderlich.
- Wenn Sie Uploads haben, verwenden Sie bitte dieses Formular - empfohlen!
- Wenn Sie keine Uploads oder kein Goggle-Konto haben, können Sie dieses Formular verwenden.