Exchange / Replace von STYX Geräten

Im Range Configurator gibt es die Möglichkeit Geräte auszutauschen oder zu ersetzten.

Exchange – Austauschen
Zwei identische Geräte, welche beide bereits konfiguriert sind, werden zwischen zwei Linien ausgetauscht.
Beispiel: Scheibe 5 wird mit Scheibe 6 getauscht. Anschliessend ist die Scheibe 5 auf Linie 6 und Scheibe 6 auf Linie 5. So können vertauscht angeschlossene Geräte ohne umstellen der Geräte/Verkabelung der richtigen Linie zugeordnet werden. Achtung: Wird der Wizard zur Konfiguration erneut gestartet, muss in diesem Fall daran gedacht werden, die Linien wieder zu tauschen.

Replace – Ersetzten
Ein konfiguriertes Gerät wird mit einem identischen nicht konfigurierten Gerät ersetzt.
Beispiel: Scheibe 5 wird durch eine neue Scheibe ersetzt. Die Neue Scheibe ist dann die 5, die alte Scheibe nicht mehr konfiguriert.
Anmerkung: Ein Ersetzen wird in der Regel von der STYX Anlage automatisch erkannt. Somit kann ein defektes Gerät ohne manuellen Eingriff im Range Configurator unkompliziert ersetzt werden. Das neue Gerät übernimmt automatisch die Konfiguration des alten, defekten Gerätes.

Das Video hier zeigt den Vorgang in SIUS Cockpit.