LS2550, Verschmutzte Scheibe (Warning 165)

Ist die Verschmutzung einer Scheibe Laser Score für 25 und 50m LS2550 zu hoch, ist eine präzise Schussauswertung nicht mehr möglich.

Die Verschmutzung kann optisch bei der Scheibe geprüft werden und wird auch bei starker Verschmutzung im Range Board im Health Check mit der Fehlernummer „165“ ausgewiesen.

Sollte die Fehlermeldung:
165: Many sensors have bad quality after Black-White-Adjustment -> clean target and check if any light or object is in target at 2021-05-04 07:51 (UTC);
im Health Check auch nach gründlicher Reinigung bestehen bleiben, kann eine Verschmutzung im inneren der Scheibe vorliegen.

Zur Überprüfung und Reinigung der Verschmutzung im Inneren der Scheibe kann des Wartung Video „How to dismantle/mount the SIUS sensor boards of the LS25/50 target“ hinzugezogen werden. Ab Zeitstempel 1:55 bis 2:34 wir gezeigt, wie die zwei Seitenteile demontiert und ab 2:48 bis 3:18 wieder montiert werden.
Eine Demontage des Kontroller Boards in der Mitte und ein Ausstecken der Kabel ist nicht unbedingt nötig.

Nach dem Öffnen der Seitenteile kann die Verschmutzung hinten auf den Filter Kunststoffstreifen und auf den Sensor Boards mit einem weichen, langborstigen Pinsel und Pressluftspray sorgfältig entfernt werden.